Kelebihan dan Spesifikasi Yamaha R15

Kelebihan dan Spesifikasi Yamaha R15 – Yamaha kembali menunjukkan eksistensinya di dunia motor sport dengan meluncurkan Yamaha R15. Motor racing berkapasitas 150CC ini dirilis di Indonesia pada tahun 2014 ini. Yamaha R15 adalah motor sport full fairing dengan desain yang sangat macho. Motor ini terlebih dahulu dirilis di India dan langsung mendapatkan sambutan antusias dari pecinta motor. Motor sport Yamaha R15 ini memiliki beberapa sisi yang mirip dengan V-ixion seperti bodinya dan spesifikasi mesin yang terkandung dalam motor 150cc terbaru dari Yamaha ini.
yamaha r15
Namun ditengah kemiripan tersebut ternyata Yamaha R15 ini lebih unggul dari Yamaha Vixion. Harga dari motor sport ini pun juga tentunya akan lebih mahal. Yamaha R15 diluncurkan oleh pabrikan Yamaha untuk menyaingi eksistensi dari Honda CBR150RR dan Kawasaki Ninja RR. Yamaha mengisi kekosongan tersebut dengan motor laki ini yang memiliki desain seperti Yamaha Vixion lighting. Apakah motor Yamaha 150cc terbaru tahun 2014 ini akan sukses untuk mencengkram kakinya kuat di Indonesia? Disini Mas Sena akan mencoba membahas spesifikasi dan kelebihan Yamaha R15 untuk para pembaca setia. Berikut ulasan kami.

Spesifikasi Yamaha R15

Yamaha tampaknya membuat motor 150cc ini inspirasi dari Vixion. Bagaimana tidak, spesifikasi Yamaha R15 ini hampir mirip dengan Yamaha Vixion namun dengan beberapa perubahan yang membuatnya semakin perkasa. Bentuk fairing dari Yamaha R15 ini sangat sporty dengan unsur motor sport modern yang kental ketika anda melihat body kitnya. Bentuk body dan ukuran dari Yamaha R15 ini sangat gagah. Bodynya sendiri memiliki dimensi 1.955 X 660 X 1.070 (P x L x T/mm) dan jarak terendah dengan tanah adalah 160 mm. Namun dimensi tersebut lebih kecil daripada pesaingnya yaitu Honda CBR 150R. Dengan dimensi dan berbagai komponen yang ada di motor tersebut, Yamaha R15 memiliki bobot 136 kg. Sistem Delta box atau bisa kita sebut rangka khas menjadi andil utama terhadap efisiensi bobot dan tampilannya yang cukup ringkas. Spesifikasi Yamaha R15 ini juga semakin tangguh dengan dual lamp yang berada pada headlampnya, sehingga mampu memberikan pencahayaan dengan maksimal.
Selain itu Spesifikasi Yamaha R15 dilengkapi dengan Alumunium Swing Arm dengan desain ala Superbike yang maskulin, gagah, dan stabil yang merupakan inovasi pertama di Indonesia. Motor sport ini sendiri menggunakan sistem Electric Starter sebagai pengampu pada sistem straternya. Untuk pilihan warna ada 3 warna yang bisa anda pilih yaitu Midnight Black (hitam dan abu-abu), Supernova Red (Merah-Putih), dan Racing Blue(Biru-Putih). Nah yuk sekarang kita lanjut ke spesifikasi motor Yamaha R15 untuk bagian dapur pacunya.
spesifikasi yamaha r15
Sekarang kita lanjut spesifikasi motor Yamaha R15 ini dalam segi dapur pacunya. Untuk urusan dapur pacu Yamaha R15 ini memiliki kapasitas mesin yang lebih besar dari Vixion. Seperti mesinnya dapat mencapai tenaga maksimal 16.83 dk/8.500 rpm dan torsi puncak 15 Nm/7.500 rpm sedangkan Vixion hanya mampu mencapai tenaga 16.43 dk/8.500 rpm dan torsi 14 Nm/7.500 rpm. Motor sport Yamaha ini juga sudah berteknologi injeksi yang membuat mesinnya semakin maksimal dan penghabisan bahan bakar semakin minimal. Spesifikasi Yamaha R15 ini juga semakin responsif dengan percepatan yang digunakan motor 150cc ini sudah mencapai 6 percepatan. Tipe mesin dari Yamaha YZF R15 untuk Indonesia sendiri adalah 149,8 cc, 4 langkah, 4 valve SOHC, dan berpendingin cairan silinder tunggal. Untuk lebih lengkapnya Semisena telah merangkai spesifikasi dari Yamaha R15 dalam tabel dibawah ini. Berikut ini tabelnya:
Spesifikasi Yamaha R15
Kapasitas mesin :149.8cc
Tipe Mesin :SOHC
Perbandingan Kompresi :10.4 : 1
Max Power :14.8 PS/8500 RPM
Max Torque :13.10 nm/7500 RPM
Bore x Stroke :57mm x 58.7 mm
Sistem Pengkabutan :Injeksi
Transmisi :6 – Speed
Sistem Pendingin :Radiator
Ukuran Ban Depan :90/80-17 Tubeless
Ukuran Ban Belakang :130/80-17 Tubeless
Rem Depan :Cakram 245mm
Rem Belakang :Cakram 220mm
Suspensi Depan :Telescopic
Suspensi Belakang :Link Type Monocross
Kapasitas tangki :12 Liter
Rangka :Delta Box
Speedometer :Semi Digital

Kelebihan Yamaha R15

Setelah kita mengulas lebih dalam spesifikasinya kita lanjut ke segmen kelebihan Yamaha R15. Motor sport ini memiliki beberapa kelebihan yang membuatnya lebih unggul daripada motor sejenis lainnya. Untuk urusan bodynya Yamaha R15 ini memiliki body yang mirip dengan Vixion, namun terlihat lebih sangar dan modern. Kerangka yang membentuk bodynya pun terlihat lebih ringan dengan bobot hanya 136 kg. Kelebihan Yamaha R15 ini juga patut kita acungi jempol pada mesinnya karena mesinnya sudah mengadopsi sistem 6-percepatan yang membuat akselerasi dari Yamaha YZF R15 ini akan semakin responsif dan cepat.
kelebihan yamaha r15
Kelebihan Yamaha R15 ini juga terlihat dari lampunya yang sudah menggunakan LED. Selain itu Yamaha R15 ini telah menggunakan Aluminium Swing Arm yang merupakan pertama di Indonesia. Tenaga yang dihasilkan oleh motor ini juga maksimal karena dapat mencapai 14.8 PS/8500 RPM dengan teknologi injeksi mampu menawarkan dapur pacu yang diidam-idamkan oleh para pecinta motor sport 150cc. Dan tentunya kelebihan Yamaha R15 indonesia ini adalah merupakan perbaikan dari Yamaha R15 versi India yang terlebih dahulu.  Dengan perbaikan ini tentunya Yamaha YZF R15 versi Indonesia ini akan lebih baik dari versi India baik dari segi body kit maupun mesinnya. 

Sumber : http://www.semisena.com/

Spesifikasi dan Harga Yamaha R25

Spesifikasi dan Harga Yamaha R25 – Yamaha semakin bergerigi dengan mengeluarkan varian motor sport barunya yaitu Yamaha r25. Motor Sport ini memiliki desain seperti YZR-M1. YZR-M1 adalah motor motoGP kelas paling atas. Tentu saja dengan desainnya yang mirip motor motoGP ini membuat Yamaha r25 semakin gagah melaju di jalanan. Yamaha r25 mulai dipertontonkan kepada public pada tanggal 20 November 2013 dalam ajang Tokyo Motor Show di negara Jepang. Saat dipamerkan motor 250 cc ini langsung menarik minat para pengunjung untuk melihatnya dibandingkan dengan 19 motor lain yang dipamerkan oleh Yamaha.
Yamaha R25
Memang motor sport Yamaha R25 ini memiliki daya tarik sendiri dari segi desainnya. Desainnya sangat gahar dan sporty. Desain yang mengadopsi dari motor balap Yamaha ini memang mempunyai estetika tersendiri. Tulisan dari Yamaha dalam setiap ajang MotoGP yang disematkan dalam motor-motornya pun tidak ketinggalan dalam Yamaha R25, yaitu tulisan “Yamaha Semakin di Depan” yang ada di bagian bawah saat motor sport yamaha ini dipertunjukkan di Tokyo. Namun kurang rasanya pembaca jika tidak mengetahui jeroannya motor ini. Semisena akan mencoba mengulas spesifikasi Yamaha r25 untuk para pembaca.
spesifikasi Yamaha R25

Spesifikasi Yamaha R25

Untuk menganalisa spesifikasi Yamaha R25 kita pertama ke bagian desain terlebih dahulu. Desain yang membentuk motor Yamaha R25 ini terlihat berani dengan meruncingnya bentuk body bagian depan dan belakang. Meruncingnya body ini juga selain sebagai keindahan juga sangat membantu akselerasi dari motor sport Yamaha r25 ini. Pada bagian jok terlihat sangat nyaman untuk diduduki dengan bantalan tangkinya. Bentuknya sangat terlihat agresif dipadukan mesinnya yang gahar. Jika kita melihat pada headlampnya maka anda akan disuguhi desain predator yang cukup sangar serta Sporty Airduct dibagian tengah dan belakang yang sudah menggunakan lampu LED. Spesifikasi Yamaha R25 lainnya dari segi desain bodynya adalah bentuk full fairing multi layer yang ada pada kanan dan kiri bodynya menambah kesan sebagai motor balap yang tangguh dari motor sport 250cc ini. Bentuk tangki bensin sengaja dibuat lebih meninggi dari motor sport lainnya ini menunjukkan bahwa motor Yamaha r25 sebagai raja motor 250cc.  Pada headlamp pembaca juga dapat melihat bahwa desainnya mirip dengan motor Yamaha yang lain yaitu M1. Motor ini memang memadukan beberapa desain dari motor sport Yamaha yang lainnya sehingga membentuk desain motor Yamaha R25 yang sangat ciamik. Fairing samping jika dibanding-bandingkan akan tampak seperti desain dari motor Yamaha r125.
Kita lanjut untuk masuk lebih dalam yaitu spesifikasi Yamaha R25 dari segi dapur pacunya. Dapur pacu atau mesin Yamaha r25 ini jika dilihat spesifikasinya sangat tangguh. Dengan mesin bertipe DOHC dan kapasitas maksimal 249 cc mampu membuat pengendaranya melesat dengan kecepatan tinggi seperti pembalap MotoGP. Mesinnya juga dilengkapi dengan Liquid cooled 4 stroke dan 2 silinder yang membuat performa mesin dari Yamaha r25 semakin mantap. Lalu mesinnya juga disematkan teknologi Direct Drive Camshaft dengan 8 katup, ruang bakar kompresi tinggi, saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, DiASil Cylinder dan Forged piston Yamaha yang semakin menambah kejantanan mesin dari motor sport 250cc ini. Dengan spesifikasi Yamaha R25 yang cukup tangguh motor sport ini dapat menghasilkan tenaga maksimal sebanyak 26.5 kW atau 36 PS, sedangkan torsi maksimal yang dapat dihasilkan 22,6 Nm pada 10.000 RPM. Spesifikasi Yamaha r25 ini dari segi mesinnya juga tidak ketinggalan dengan mesinnya yang sudah tertanam Fuel Injection sehingga akan membuat motor ini performa maksimal namun irit bahan bakar. Transmission constant mesh 6 speed juga terpasang dalam mesin Yamaha r25 ini sehingga membuat mesin dari motor sport ini sangat stabil saat dibawa. Nah kali ini Mas Sena sediakan spesifikasi lengkap dari Yamaha R25 ini yang Mas Sena buatkan dalam bentuk tabel, berikut spesifikasinya:
Spesifikasi Yamaha R25
Dimensi
P x L x T:2.090 mm x 720 mm x 1.135 mm
Jarak sumbu roda:1.380 mm
Jarak terendah ke tanah:160 mm
Tinggi tempat duduk:780 mm
Berat isi:166 kg
Kapasitas tangki bensin:14,3 L
Rangka
Tipe Rangka:Diamond
Suspensi Depan:Teleskopik
Suspensi Belakang:Swing Arm
Ban Depan:110/70 – 17 M/C
Ban Belakang:140/70 – 17 M/C
Rem Depan:Cakram hidrolik, piston ganda
Rem Belakang:Cakram hidrolik, piston tunggal
Mesin
Tipe mesin:4 langkah, 8 Valve DOHC Berpendingin cairan
Jumlah / posisi silinder:2 Silinder / Tegak
Diameter x langkah:60,0 x 44,7 mm
Perbandingan kompresi:11,6 : 1
Daya maksimum:27,2 kW / 1.200 rpm
Torsi maksimum:23,2 Nm / 10.000 rpm
Sistem starter:Electric Starter
Sistem pelumasan:Basah
Kapasitas oli mesin:Total = 2,40 L ;
Sistem bahan bakar:Fuel Injection System
Tipe kopling:Basah, kopling manual, multiplat
Tipe transmisi:Return 6 kecepatan
Pola pengoperasian transmisi:1-N-2-3-4-5-6
Kelistrikan
Sistem Pengapian:TCI
Battery:GT28V (MF Battery 7Ah)
Tipe Busi:CR 93 (NGK)

Harga Yamaha R25

Setelah kita melihat desain dan spesifikasi dari motor sport Yamaha R25, maka bisa disebut bahwa motor Yamaha R25 ini termasuk dalam motor kasta tertinggi dalam kategori motor 250 cc. Yamaha membawa pembaruan yang fresh dalam motor ini dengan desain yang mengadopsi motor sport motogp YZR-M1. Harga Yamaha r25 yang mahal juga akan sebanding dengan fasilitas yang didapat dari motor motoGP yang bisa dibawa jalan-jalan seharian ini. Harga Yamaha R25 telah resmi diumumkan dan Yamaha membandrol motor sport dengan tenaga besar ini dengan harga Rp 53 juta. Harga yang cukup mahal untuk sebuah motor, mamun tentunya Yamaha R25 ini memiliki keistimewaan tersendiri yang membuat harganya melambung tinggi.
harga Yamaha R25
Harga Yamaha R25 yang Mas Sena sampaikan di atas adalah harga On The Road untuk wilayah DKI Jakarta. Untuk wilayah lain mungkin akan sedikit mengalami perbedaan harga. Untuk lebih jelasnya bro semua bisa langsung datang ke dealer Yamaha terdekat. Dengan desain dan spesifikasi motor 250 CC ini membuat motor sport ini semakin eksklusif. Setelah Mas Sena menunggunya cukup lama akhirnya harga Yamaha R25 resmi dirilis. Jika dibandingkan motor sport lainnya maka motor ini siap bersaing dengan Honda CBR250R dan Kawasaki Ninja 250 RR Mono yang juga memiliki harga yang cukup kompetitif. Lalu siapakah yang akan menjadi rajanya motor sport 250 cc di Indonesia? Baca juga HARGA MOTOR SPORT YAMAHA 250 CC dan HARGA MOTOR YAMAHA YZF-R25.

sumber : http://www.semisena.com/

Daftar Harga Spare Part Motor Orsinil INDOPART

Daftar Harga Spare Part  Motor Orsinil INDOPART

Setang Seher

KAWASAKI

Ninja150 Rp105.000

GEARSET

(Gearset termasuk Rantai, gear depan dan gear belakang)

Honda

Tiger, New Tiger Rp230.000
New Megapro Monoshock Rp145.000
Karisma, Supra X 125 Rp100.000
Grand, Legenda Rp95.000
Blade, Revo Absolute Rp110.000
Supra Fit New, Revo 100 Rp110.000
GL-Pro Neotech, Megapro Rp135.000
GL-Max Neotech Rp125.000
CS1 Rp135.000
Supra 100 Rp110.000

Yamaha

Byson Rp135.000
Vixion Rp125.000
Scorpio Rp145.000
Jupiter MX 135 Rp120.000
New Jupiter MX 135 Rp120.000
Jupiter Z Rp115.000
Vega R New Rp105.000
Vega ZR Rp115.000
Force-1, F1ZR, Alfa, Sigma Rp105.000
Crypton, Vega, VegaR, Jupiter Rp105.000
RX King Rp110.000

Suzuki

Smash new Rp105.000
Shogun FD 110 Rp105.000
Shogun 125 Rp105.000
Tornado GS 110 Rp110.000
RGR Rp130.000
Satria RU120 Rp.125.000
Satria F150 Rp.125.000
Thunder 125 Rp130.000

Kawasaki

Ninja RR Rp230.000
Ninja R Rp135.000
ZX 130 Rp125.000
Kaze, Kaze-R Rp130.000
Athlete Rp125.000

Bajaj

Pulsar 180 UG3 Rp135.000
Pulsar 200 / Substitusi Pulsar 180 UG4 Rp220.000

Motorcycle Tube 2.25-17, 2.50-17, 70/90-17 = Rp23.000Motorcycle Tube 2.50-17, 2.75-17, 80/90-17 = Rp24.000Motorcycle Tube 70/90-14, 80/80-14 = Rp22.000Motorcycle Tube 80/90-14, 90/80-14 = Rp23.000

STREET RIDER SR-01 RACING COMPOUND TUBELESS = 80/90-14 Rp215.000

STREET RIDER SR-01 RACING COMPOUND TUBELESS = 90/80-14 Rp240.000

STREET FIGHTER SF-01 TUBE TYPE = 70/90-17 Rp105.000

STREET FIGHTER SF-01 TUBE TYPE = 80/90-17 Rp135.000

STREET FIGHTER SF-01 TUBELESS = 90/80-17 Rp195.000

STREET FIGHTER SF-01 TUBELESS = 120/70-17 Rp280.000

STREET RIDER SR-01 TUBE TYPE = 70/90-14 Rp95.000

STREET RIDER SR-01 TUBE TYPE = 80/90-14 Rp110.000

STREET RIDER SR-01 TUBELESS = 90/80-14 Rp155.000

STREET RIDER SR-01 TUBE TYPE = 70/90-17 Rp105.000

STREET RIDER SR-01 TUBE TYPE = 80/90-17 Rp135.000

STREET RIDER SR-01 TUBELESS = 90/80-17 Rp195.000

STREET RIDER SR-01 TUBELESS = 120/70-17 Rp280.000

STREET RIDER SR-01 TUBELESS = 90/80-18 Rp250.000

STREET RIDER SR-01 TUBELESS = 120/70-18 Rp320.000

STREET RIDER SR-02 TUBE TYPE = 70/90-17 Rp105.000

STREET RIDER SR-02 TUBE TYPE = 80/90-17 Rp135.000

STREET RIDER SR-02 TUBELESS = 90/80-17 Rp195.000

STREET RIDER SR-02 TUBELESS = 100/80-17 Rp230.000

STREET RIDER SR-03 TUBE TYPE = 80/80-14 Rp105.000

STREET RIDER SR-03 TUBE TYPE = 90/80-14 Rp125.000

STREET RIDER SR-03 TUBELESS = 80/80-14 Rp140.000

STREET RIDER SR-03 TUBELESS = 90/80-14 Rp155.000

STREET RIDER SR-03 TUBELESS = 100/80-14 Rp185.000
(Terdiri dari 6 buah roller satu set)
Suzuki
Skywave, Spin, Skydrive = 7, 9, 12 gram Rp55.000
Honda
Vario = 7, 9, 11, 13 gram Rp42.000
Scoopy/ Beat/ Spacy = 7, 10, 12 gram Rp34.000
Yamaha

Mio/ Nouvo = 7, 9 , 12 gram Rp60.000
Kampas Rem Cakram :Honda
New Tiger dan New Megapro Rp22.000
Tiger, Megapro, Karisma, Supra X, Supra X125 dan Fit Rp15.000
Vario Rp22.000
Vario Techno, CBS Rp19.000
Beat, Scoopy, Spacy Rp21.000
Blade,Revo Rp19.000
SupraX125 blkg Rp22.000
Supra, Prima, Astrea Rp15.000
GL Pro, GL Max, Neotech Rp15.000YamahaMio Rp18.000
Vixion, New Jupiter Z, Byson, JupiterMX, New Vega R/ZR Rp19.000
RX-King, F1ZR, Nouvo, Jupiter, JupiterZ, Scorpio, RXK New Rp15.000SuzukiSatria, Shogun, Tornado, Smash, Skywave, RGR Rp15.000
Thunder 125 Rp18.000
Hayate, Smash Titan Rp19.000
Spin, Skydrive, Satria F blkg Rp22.000
RGR, Thunder 250 Rp17.000

Kawasaki
Ninja, Kaze, ZX, Blitz Rp15.000Kampas Rem Tromol :HondaKarisma, Kirana, Revo, Blade Rp19.000
Vario, Beat, Scoopy, Spacy, New Megapro, New Tiger Rp27.000
Tiger, GLpro, GLmax Rp19.000
Supra, Prima, Grand, Star, Astrea, C70, GL100, Win Rp16.000Yamaha

Mio, Nouvo, JupiterMX, VegaR, Vixion Rp26.000
Vega, Crypton, Force-1, Alfa, RXS, YT115 Rp16.000
RX-King, RZR, RXZ Rp19.000

Suzuki

Thunder125, Spin, Skywave, Skydrive, Hayate, RGR Rp20.000
Shogun, Satria, Tornado, Crystal, Bravo, RC100, A100, TRS Rp16.000

Kawasaki

Kaze, Blitz, Joy, GTO Rp19.000
AKI MOTOR
(Aki Maintenance Free (tidak perlu menambah air aki dalam pemakaiannya dalam kondisi normal), Kondisi Baru Terpisah Air Aki dan Sel Aki, Jadi Kondisi Aki Selalu Terjaga)IMF5Z-3S-BS / GM5Z-3B
Rp110.000Honda : Astrea Prima/Grand, Impressa, Legenda, SupraX, SupraFit, MegaPro
YAMAHA : Alfa, F1, F1Z, F1ZR, Crypton, VegaR, Sigma, RXZ, JupiterZ, JupiterMX, Mio
SUZUKI : RC80, RC100, RC110, Tornado, Shogun, Satria(Elect), Smash ;
KAWASAKI : Kaze, Blitz ; VESPA : Corsa ; Kymco : SpikeITZ-5S-BS / GTZ-5S
Rp125.000Honda : Karisma, SupraX125, Kirana, Vario, Revo, CS-1, Beat, Blade
SUZUKI : Shogun125, Spin, Skydrive, Skywave, Hayate, Arashi ;
YAMAHA :V-ixion, Xeon, Mio Soul
KAWASAKI : ZX130, Athlete, Ninja RR

[ITZ-7S-BS / GTZ-7S
Rp170.000

SUZUKI : Satria FU150;
KAWASAKI : Ninja 250

IMF7B-4S-BS / GM7B-4B
Rp170.000

HONDA : Tiger;
YAMAHA : Nouvo, Scorpio

AKI BASAH

GM5Z-3B-KIT
Rp85.000

Honda : Astrea Prima/Grand, Impressa, Legenda, SupraX, SupraFit, MegaPro
YAMAHA : Alfa, F1, F1Z, F1ZR, Crypton, VegaR, Sigma, RXZ, JupiterZ, JupiterMX, Mio
SUZUKI : RC80, RC100, RC110, Tornado, Shogun, Satria(Elect), Smash ;
KAWASAKI : Kaze, Blitz ; VESPA : Corsa ; Kymco : Spike
KAMPAS KOPLING
SuzukiSatria RU120 (5speed), Satria F150 Rp60.000
FR80 Rp75.000HondaTiger, Supra, Karisma Rp65.000Yamaha

Jupiter MX Rp50.000
Vixion Rp75.000
Scorpio Rp85.000
KIPROK

SuzukiSmash, Shogun, Spin, Satria, Skywave Rp40.000HondaSupra, Karisma, Fit, GLPro, Vario, Blade, Revo, CS1 Rp40.000

Yamaha
Vega, Vega ZR, jupiterRp40.000

Sumber : http://tokoindoparts.wordpress.com/

Gear Set New Mega Pro Di Pasang Di Gear Set Tiger

Gear Set New Mega Pro Di Pasang Di Gear Set Tiger

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokaatuh.

Malam semua pencinta modifikasi motor, apa kabarnya nih? semoga selalu mendapat barokah Allah SWT ya..aamiin

Kali ini saya akan membahas tentang mengganti satu set gear tiger revo. Ini ada pengalam dari temen saya, Salim   

sekedar mencoba sharing tentang kondisi terakhir tiger revo 2008 tunggangan salim yang mengalami beberapa kali modifikasi, yang mana terakhir menggunakan Velg Chemco yang berdiameter 17 inchi.


Gear Set New Mega Pro Di Pasang Di Gear Set Tiger

Salim sering menempuh jalur lintas sumatra yang panjang lurus dan datar, serta hampir tidak pernah mengalami stop n go maka keluhan yang terasa semenjak ganti velg adalah mesin yang cepat sekali teriak meski sudah gigi enam, sementara top speed jelajah ideal belum juga tercapai. Ini dikarenakan diameter velg dan ban yang lebih kecil membuat beban mesin berkurang dengan konsekuensi penambahan rpm di speed yang sama dengan  velg standar 18 inci bro.

Ada beberapa alternatif untuk “memberatkan” kembali rasio gear tiger ini :

    Ganti gear depan lebih besar
    ganti satu set Sinnob “gear berat” edition
    Ganti gear Megapro Primus plus beli rantai satria FU
    Ganti gearset New Mega Pro (NMP)

nah secara SV blog tinggal cukup di pedalaman di kawasan sumatera barat, pilihan termudah adalah nomer 4, karena ketika SV blog bertanya ke dealer terdekat Alhamdulillah kebetulan ada gear NMP nya..seharga 248 ribu satu set sproket depan belakang plus rantai.

Gear Set New Mega Pro Di Pasang Di Gear Set Tiger

Alhamdulillah..setelah mencoba memasang sendiri…agak kuatir juga pasang di bengkel secara SV blog orang nya ngga begitu suka diprotes orang bengkel…toh I did it with my own risk :D.

Sebagai catatan sebelumnya SV blog menggunakan gearset indopart.

Ada beberapa impresi ganti gearset New Mega Pro ke tiger brosis semua :

    Penggantian bener-bener plug n play, ngga satupun ubahan pada gearset NMP, panjang rantai cukup sesuai dengan panjang swing arm tiger.
    kalo tampilan sih jadi agak gimana gitu ya :mrgreen:
    tarikan agak berat, ngga se agresif gear standar. namun ngegas jadi enak ngga terlalu liar energi mesin yang tersalur ke roda, cocok buat rider yang tipikal berkendaranya smooth.
    Untuk melibas tanjakan perlu menurunkan gigi satu tingkat, artinya performa tanjakan sedikit menurun.
    Kecepatan jelajah sangat enak, biasanya mesin sangat bising di 60 kpj, sekarang feelnya lebih lembut. powernya ngisi terus, alhamdulillah belum sampai gampang drop :)
    Kalo ketahanan belum bisa diuji karena baru pakai 50 km, tapi prediksi SV blog umurnya tentu sebanding dengan ukuran gearset serta beban yang mesti ditanggung.
    Bunyi Kemrosak HIlang !!!

nah sekian dulu artikel ringan ini. Terimakasih

Cara Menghilangkan Kerak Noda Diblok Mesin Motor

Cara Menghilangkan Kerak Noda Diblok Mesin Motor
motor racing
Pasti agan-agan semua jengkel atau mlz kalau liat sepadah motor keliatan kotor, apa lagi mesinnya. makai motor pun pasti ogahh. Kerak yang timbul pasti ada sebab dan akibat yaitu karena pemakaian motor yang lama pasti akan mengalami kotor dibagian mesin, entah itu kotor disebabkan oleh debu yang menempel sehingga mengerak, ataupun sisa-sisa oli yang menempel dan tidak sempat dibersihkan

Nih sayah punya tipnya. DI SIMAK YAA........


motor racing1. Pertama-tama siapkan alat & bahannya dulu
a. Pertama cairan pembersih keramik VIXAL
b.  Sikat Kecil/ Sikat Gigi
c. Air Panas


1.       Setelah bahan tersedia segera oleskan cairan pembersih keramik yang dicampur dengan air panas dengan menggunakan kuas halus.
2.       Setelah seluruh permukaan mesin yang kotor berkerak tersebut rata diolesi dengan cairan pembersih keramik, tunggu kira-kira sepuluh menit sampai bereaksi. Biasanya akan timbul buih-buih putih yang menandakan soda apinya sudah bereaksi.
3.       Habis itu bersihkan dengan sikat gigi untuk mempercepat kerak terangkat, langkah selanjutnya siram dengan air sabun hingga bersih 
motor racing
Tips ini bisa dilakukan jika blok mesin yang terbuat dari alumunium dan tidak dicat, karena jika dicat maka catnya akan rusak. Selanjutnya tinggal dibersihkan dengan air sampai bersih. Jika belum bersih lakukan langkah tadi berulang-ulang sampai bersih betul.

SELAMAT MENCOBA GAN

Daftar ukuran semua piston standar motor

Ukuran panjang stang seher berikut ukuran Pen bawah dan pen atas semua merek motor
Untuk mempermudah teman-teman dalam memodifikasi mesin terutama untuk memodifikasi strok...... IBLJ menyediakan beberapa data spesifikasi dari beberapa jenis stang seher dari berbagai merek motor ...walau belum ter up date semua,namun sekiranya bisa membantu teman-teman semua....



KETERANGAN :

    P   = Panjang stang Seher/Piston
    SP = Ukuran pen Seher/Piston
    BP = Ukuran pen bawah / Big end


HONDA

HONDA  BEAT

    P:93
    SP:13
    BP:25

HONDA VARIO,CBS

    P:93
    Sp:13
    Bp:26

HONDA C-70

    P : 91.5
    SP : 13
    BP : 23


HONDA C-90

    P : 91
    SP : 15
    BP : 23


Astrea/ star/prima/grand/impresa

    P : 94
    SP : 13
    BP : 25

 Honda cs 1

    P : 91
    SP : 13
    BP : 28


Legenda

    P : 97
    SP : 13
    BP : 25


Karisma

    P : 100
    SP : 13
    BP : 25


CB 125

    P : 91
    SP : 13
    BP : 23


CB 100

    P : 103
    SP : 14
    BP : 26


CB-100S

    P : 103.5
    SP : 15
    BP : 30


GL 125/ 145

    P : 103.5
    SP : 15
    BP : 30


Tiger

    P : 105.5
    SP : 15
    BP : 30



Yamaha
Yamaha crypton/ vega/ jupiter/ jupiter 110

    P : 92
    SP : 13
    BP : 26

Yamaha F 1z , robot

    P :
    SP :
    BP : 20

Vega ZR

    P : 93.5
    SP : 13
    BP : 28


Mio/Nouvo/ Lele

    P : 93.5
    SP : 15
    BP : 28


MX / Vixion

    P : 97
    SP : 14
    BP : 28


Scorpio

    P : 100.5
    SP : 16
    BP : 30


Byson

    P : 98
    SP : 15
    BP : 28


Rx king

    P : 100
    SP : 20/ 16
    BP : 22


Rx Z

    P : 105
    SP : 20 /16
    BP : 22


F-1zr

    P : 96
    SP : 18/14
    BP : 20


125 Z

    P : 110
    SP : 20/16
    BP : 22




Suzuki

SPIN

    P:97
    Sp:14
    Bp:28


SUZUKI SHOGUN

    P : 94
    SP : 14
    BP : 28


FD125XS/SHOGUN

    P : 102.7
    SP :14
    BP : 28


Raider/ FU 150 / FXR 150

    P : 102.5
    SP : 16
    BP : 30



Kawasaki
Kawasaki Kaze

    P : 100
    SP : 13
    BP : 26


ZX 130

    P : 100, 2
    SP : 13
    BP : 22


NINJA

    P : 105
    SP : 15
    BP : 25


KR 150

    P : 104
    SP : 19
    BP : 22



BAJAJ
BAJAJ PULSAR 180

    P : 104
    SP : 17
    BP : 30

 Semoga bermanfaat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...