Daftar Harga Spare Part Motor Orsinil INDOPART

Daftar Harga Spare Part  Motor Orsinil INDOPART

Setang Seher

KAWASAKI

Ninja150 Rp105.000

GEARSET

(Gearset termasuk Rantai, gear depan dan gear belakang)

Honda

Tiger, New Tiger Rp230.000
New Megapro Monoshock Rp145.000
Karisma, Supra X 125 Rp100.000
Grand, Legenda Rp95.000
Blade, Revo Absolute Rp110.000
Supra Fit New, Revo 100 Rp110.000
GL-Pro Neotech, Megapro Rp135.000
GL-Max Neotech Rp125.000
CS1 Rp135.000
Supra 100 Rp110.000

Yamaha

Byson Rp135.000
Vixion Rp125.000
Scorpio Rp145.000
Jupiter MX 135 Rp120.000
New Jupiter MX 135 Rp120.000
Jupiter Z Rp115.000
Vega R New Rp105.000
Vega ZR Rp115.000
Force-1, F1ZR, Alfa, Sigma Rp105.000
Crypton, Vega, VegaR, Jupiter Rp105.000
RX King Rp110.000

Suzuki

Smash new Rp105.000
Shogun FD 110 Rp105.000
Shogun 125 Rp105.000
Tornado GS 110 Rp110.000
RGR Rp130.000
Satria RU120 Rp.125.000
Satria F150 Rp.125.000
Thunder 125 Rp130.000

Kawasaki

Ninja RR Rp230.000
Ninja R Rp135.000
ZX 130 Rp125.000
Kaze, Kaze-R Rp130.000
Athlete Rp125.000

Bajaj

Pulsar 180 UG3 Rp135.000
Pulsar 200 / Substitusi Pulsar 180 UG4 Rp220.000

Motorcycle Tube 2.25-17, 2.50-17, 70/90-17 = Rp23.000Motorcycle Tube 2.50-17, 2.75-17, 80/90-17 = Rp24.000Motorcycle Tube 70/90-14, 80/80-14 = Rp22.000Motorcycle Tube 80/90-14, 90/80-14 = Rp23.000

STREET RIDER SR-01 RACING COMPOUND TUBELESS = 80/90-14 Rp215.000

STREET RIDER SR-01 RACING COMPOUND TUBELESS = 90/80-14 Rp240.000

STREET FIGHTER SF-01 TUBE TYPE = 70/90-17 Rp105.000

STREET FIGHTER SF-01 TUBE TYPE = 80/90-17 Rp135.000

STREET FIGHTER SF-01 TUBELESS = 90/80-17 Rp195.000

STREET FIGHTER SF-01 TUBELESS = 120/70-17 Rp280.000

STREET RIDER SR-01 TUBE TYPE = 70/90-14 Rp95.000

STREET RIDER SR-01 TUBE TYPE = 80/90-14 Rp110.000

STREET RIDER SR-01 TUBELESS = 90/80-14 Rp155.000

STREET RIDER SR-01 TUBE TYPE = 70/90-17 Rp105.000

STREET RIDER SR-01 TUBE TYPE = 80/90-17 Rp135.000

STREET RIDER SR-01 TUBELESS = 90/80-17 Rp195.000

STREET RIDER SR-01 TUBELESS = 120/70-17 Rp280.000

STREET RIDER SR-01 TUBELESS = 90/80-18 Rp250.000

STREET RIDER SR-01 TUBELESS = 120/70-18 Rp320.000

STREET RIDER SR-02 TUBE TYPE = 70/90-17 Rp105.000

STREET RIDER SR-02 TUBE TYPE = 80/90-17 Rp135.000

STREET RIDER SR-02 TUBELESS = 90/80-17 Rp195.000

STREET RIDER SR-02 TUBELESS = 100/80-17 Rp230.000

STREET RIDER SR-03 TUBE TYPE = 80/80-14 Rp105.000

STREET RIDER SR-03 TUBE TYPE = 90/80-14 Rp125.000

STREET RIDER SR-03 TUBELESS = 80/80-14 Rp140.000

STREET RIDER SR-03 TUBELESS = 90/80-14 Rp155.000

STREET RIDER SR-03 TUBELESS = 100/80-14 Rp185.000
(Terdiri dari 6 buah roller satu set)
Suzuki
Skywave, Spin, Skydrive = 7, 9, 12 gram Rp55.000
Honda
Vario = 7, 9, 11, 13 gram Rp42.000
Scoopy/ Beat/ Spacy = 7, 10, 12 gram Rp34.000
Yamaha

Mio/ Nouvo = 7, 9 , 12 gram Rp60.000
Kampas Rem Cakram :Honda
New Tiger dan New Megapro Rp22.000
Tiger, Megapro, Karisma, Supra X, Supra X125 dan Fit Rp15.000
Vario Rp22.000
Vario Techno, CBS Rp19.000
Beat, Scoopy, Spacy Rp21.000
Blade,Revo Rp19.000
SupraX125 blkg Rp22.000
Supra, Prima, Astrea Rp15.000
GL Pro, GL Max, Neotech Rp15.000YamahaMio Rp18.000
Vixion, New Jupiter Z, Byson, JupiterMX, New Vega R/ZR Rp19.000
RX-King, F1ZR, Nouvo, Jupiter, JupiterZ, Scorpio, RXK New Rp15.000SuzukiSatria, Shogun, Tornado, Smash, Skywave, RGR Rp15.000
Thunder 125 Rp18.000
Hayate, Smash Titan Rp19.000
Spin, Skydrive, Satria F blkg Rp22.000
RGR, Thunder 250 Rp17.000

Kawasaki
Ninja, Kaze, ZX, Blitz Rp15.000Kampas Rem Tromol :HondaKarisma, Kirana, Revo, Blade Rp19.000
Vario, Beat, Scoopy, Spacy, New Megapro, New Tiger Rp27.000
Tiger, GLpro, GLmax Rp19.000
Supra, Prima, Grand, Star, Astrea, C70, GL100, Win Rp16.000Yamaha

Mio, Nouvo, JupiterMX, VegaR, Vixion Rp26.000
Vega, Crypton, Force-1, Alfa, RXS, YT115 Rp16.000
RX-King, RZR, RXZ Rp19.000

Suzuki

Thunder125, Spin, Skywave, Skydrive, Hayate, RGR Rp20.000
Shogun, Satria, Tornado, Crystal, Bravo, RC100, A100, TRS Rp16.000

Kawasaki

Kaze, Blitz, Joy, GTO Rp19.000
AKI MOTOR
(Aki Maintenance Free (tidak perlu menambah air aki dalam pemakaiannya dalam kondisi normal), Kondisi Baru Terpisah Air Aki dan Sel Aki, Jadi Kondisi Aki Selalu Terjaga)IMF5Z-3S-BS / GM5Z-3B
Rp110.000Honda : Astrea Prima/Grand, Impressa, Legenda, SupraX, SupraFit, MegaPro
YAMAHA : Alfa, F1, F1Z, F1ZR, Crypton, VegaR, Sigma, RXZ, JupiterZ, JupiterMX, Mio
SUZUKI : RC80, RC100, RC110, Tornado, Shogun, Satria(Elect), Smash ;
KAWASAKI : Kaze, Blitz ; VESPA : Corsa ; Kymco : SpikeITZ-5S-BS / GTZ-5S
Rp125.000Honda : Karisma, SupraX125, Kirana, Vario, Revo, CS-1, Beat, Blade
SUZUKI : Shogun125, Spin, Skydrive, Skywave, Hayate, Arashi ;
YAMAHA :V-ixion, Xeon, Mio Soul
KAWASAKI : ZX130, Athlete, Ninja RR

[ITZ-7S-BS / GTZ-7S
Rp170.000

SUZUKI : Satria FU150;
KAWASAKI : Ninja 250

IMF7B-4S-BS / GM7B-4B
Rp170.000

HONDA : Tiger;
YAMAHA : Nouvo, Scorpio

AKI BASAH

GM5Z-3B-KIT
Rp85.000

Honda : Astrea Prima/Grand, Impressa, Legenda, SupraX, SupraFit, MegaPro
YAMAHA : Alfa, F1, F1Z, F1ZR, Crypton, VegaR, Sigma, RXZ, JupiterZ, JupiterMX, Mio
SUZUKI : RC80, RC100, RC110, Tornado, Shogun, Satria(Elect), Smash ;
KAWASAKI : Kaze, Blitz ; VESPA : Corsa ; Kymco : Spike
KAMPAS KOPLING
SuzukiSatria RU120 (5speed), Satria F150 Rp60.000
FR80 Rp75.000HondaTiger, Supra, Karisma Rp65.000Yamaha

Jupiter MX Rp50.000
Vixion Rp75.000
Scorpio Rp85.000
KIPROK

SuzukiSmash, Shogun, Spin, Satria, Skywave Rp40.000HondaSupra, Karisma, Fit, GLPro, Vario, Blade, Revo, CS1 Rp40.000

Yamaha
Vega, Vega ZR, jupiterRp40.000

Sumber : http://tokoindoparts.wordpress.com/

Gear Set New Mega Pro Di Pasang Di Gear Set Tiger

Gear Set New Mega Pro Di Pasang Di Gear Set Tiger

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokaatuh.

Malam semua pencinta modifikasi motor, apa kabarnya nih? semoga selalu mendapat barokah Allah SWT ya..aamiin

Kali ini saya akan membahas tentang mengganti satu set gear tiger revo. Ini ada pengalam dari temen saya, Salim   

sekedar mencoba sharing tentang kondisi terakhir tiger revo 2008 tunggangan salim yang mengalami beberapa kali modifikasi, yang mana terakhir menggunakan Velg Chemco yang berdiameter 17 inchi.


Gear Set New Mega Pro Di Pasang Di Gear Set Tiger

Salim sering menempuh jalur lintas sumatra yang panjang lurus dan datar, serta hampir tidak pernah mengalami stop n go maka keluhan yang terasa semenjak ganti velg adalah mesin yang cepat sekali teriak meski sudah gigi enam, sementara top speed jelajah ideal belum juga tercapai. Ini dikarenakan diameter velg dan ban yang lebih kecil membuat beban mesin berkurang dengan konsekuensi penambahan rpm di speed yang sama dengan  velg standar 18 inci bro.

Ada beberapa alternatif untuk “memberatkan” kembali rasio gear tiger ini :

    Ganti gear depan lebih besar
    ganti satu set Sinnob “gear berat” edition
    Ganti gear Megapro Primus plus beli rantai satria FU
    Ganti gearset New Mega Pro (NMP)

nah secara SV blog tinggal cukup di pedalaman di kawasan sumatera barat, pilihan termudah adalah nomer 4, karena ketika SV blog bertanya ke dealer terdekat Alhamdulillah kebetulan ada gear NMP nya..seharga 248 ribu satu set sproket depan belakang plus rantai.

Gear Set New Mega Pro Di Pasang Di Gear Set Tiger

Alhamdulillah..setelah mencoba memasang sendiri…agak kuatir juga pasang di bengkel secara SV blog orang nya ngga begitu suka diprotes orang bengkel…toh I did it with my own risk :D.

Sebagai catatan sebelumnya SV blog menggunakan gearset indopart.

Ada beberapa impresi ganti gearset New Mega Pro ke tiger brosis semua :

    Penggantian bener-bener plug n play, ngga satupun ubahan pada gearset NMP, panjang rantai cukup sesuai dengan panjang swing arm tiger.
    kalo tampilan sih jadi agak gimana gitu ya :mrgreen:
    tarikan agak berat, ngga se agresif gear standar. namun ngegas jadi enak ngga terlalu liar energi mesin yang tersalur ke roda, cocok buat rider yang tipikal berkendaranya smooth.
    Untuk melibas tanjakan perlu menurunkan gigi satu tingkat, artinya performa tanjakan sedikit menurun.
    Kecepatan jelajah sangat enak, biasanya mesin sangat bising di 60 kpj, sekarang feelnya lebih lembut. powernya ngisi terus, alhamdulillah belum sampai gampang drop :)
    Kalo ketahanan belum bisa diuji karena baru pakai 50 km, tapi prediksi SV blog umurnya tentu sebanding dengan ukuran gearset serta beban yang mesti ditanggung.
    Bunyi Kemrosak HIlang !!!

nah sekian dulu artikel ringan ini. Terimakasih

Cara Menghilangkan Kerak Noda Diblok Mesin Motor

Cara Menghilangkan Kerak Noda Diblok Mesin Motor
motor racing
Pasti agan-agan semua jengkel atau mlz kalau liat sepadah motor keliatan kotor, apa lagi mesinnya. makai motor pun pasti ogahh. Kerak yang timbul pasti ada sebab dan akibat yaitu karena pemakaian motor yang lama pasti akan mengalami kotor dibagian mesin, entah itu kotor disebabkan oleh debu yang menempel sehingga mengerak, ataupun sisa-sisa oli yang menempel dan tidak sempat dibersihkan

Nih sayah punya tipnya. DI SIMAK YAA........


motor racing1. Pertama-tama siapkan alat & bahannya dulu
a. Pertama cairan pembersih keramik VIXAL
b.  Sikat Kecil/ Sikat Gigi
c. Air Panas


1.       Setelah bahan tersedia segera oleskan cairan pembersih keramik yang dicampur dengan air panas dengan menggunakan kuas halus.
2.       Setelah seluruh permukaan mesin yang kotor berkerak tersebut rata diolesi dengan cairan pembersih keramik, tunggu kira-kira sepuluh menit sampai bereaksi. Biasanya akan timbul buih-buih putih yang menandakan soda apinya sudah bereaksi.
3.       Habis itu bersihkan dengan sikat gigi untuk mempercepat kerak terangkat, langkah selanjutnya siram dengan air sabun hingga bersih 
motor racing
Tips ini bisa dilakukan jika blok mesin yang terbuat dari alumunium dan tidak dicat, karena jika dicat maka catnya akan rusak. Selanjutnya tinggal dibersihkan dengan air sampai bersih. Jika belum bersih lakukan langkah tadi berulang-ulang sampai bersih betul.

SELAMAT MENCOBA GAN

Daftar ukuran semua piston standar motor

Ukuran panjang stang seher berikut ukuran Pen bawah dan pen atas semua merek motor
Untuk mempermudah teman-teman dalam memodifikasi mesin terutama untuk memodifikasi strok...... IBLJ menyediakan beberapa data spesifikasi dari beberapa jenis stang seher dari berbagai merek motor ...walau belum ter up date semua,namun sekiranya bisa membantu teman-teman semua....



KETERANGAN :

    P   = Panjang stang Seher/Piston
    SP = Ukuran pen Seher/Piston
    BP = Ukuran pen bawah / Big end


HONDA

HONDA  BEAT

    P:93
    SP:13
    BP:25

HONDA VARIO,CBS

    P:93
    Sp:13
    Bp:26

HONDA C-70

    P : 91.5
    SP : 13
    BP : 23


HONDA C-90

    P : 91
    SP : 15
    BP : 23


Astrea/ star/prima/grand/impresa

    P : 94
    SP : 13
    BP : 25

 Honda cs 1

    P : 91
    SP : 13
    BP : 28


Legenda

    P : 97
    SP : 13
    BP : 25


Karisma

    P : 100
    SP : 13
    BP : 25


CB 125

    P : 91
    SP : 13
    BP : 23


CB 100

    P : 103
    SP : 14
    BP : 26


CB-100S

    P : 103.5
    SP : 15
    BP : 30


GL 125/ 145

    P : 103.5
    SP : 15
    BP : 30


Tiger

    P : 105.5
    SP : 15
    BP : 30



Yamaha
Yamaha crypton/ vega/ jupiter/ jupiter 110

    P : 92
    SP : 13
    BP : 26

Yamaha F 1z , robot

    P :
    SP :
    BP : 20

Vega ZR

    P : 93.5
    SP : 13
    BP : 28


Mio/Nouvo/ Lele

    P : 93.5
    SP : 15
    BP : 28


MX / Vixion

    P : 97
    SP : 14
    BP : 28


Scorpio

    P : 100.5
    SP : 16
    BP : 30


Byson

    P : 98
    SP : 15
    BP : 28


Rx king

    P : 100
    SP : 20/ 16
    BP : 22


Rx Z

    P : 105
    SP : 20 /16
    BP : 22


F-1zr

    P : 96
    SP : 18/14
    BP : 20


125 Z

    P : 110
    SP : 20/16
    BP : 22




Suzuki

SPIN

    P:97
    Sp:14
    Bp:28


SUZUKI SHOGUN

    P : 94
    SP : 14
    BP : 28


FD125XS/SHOGUN

    P : 102.7
    SP :14
    BP : 28


Raider/ FU 150 / FXR 150

    P : 102.5
    SP : 16
    BP : 30



Kawasaki
Kawasaki Kaze

    P : 100
    SP : 13
    BP : 26


ZX 130

    P : 100, 2
    SP : 13
    BP : 22


NINJA

    P : 105
    SP : 15
    BP : 25


KR 150

    P : 104
    SP : 19
    BP : 22



BAJAJ
BAJAJ PULSAR 180

    P : 104
    SP : 17
    BP : 30

 Semoga bermanfaat

Daftar Arti Abjad Kode Plat Nomor kendaraan Bermoto


Daftar Arti Abjad Kode Plat Nomor kendaraan Bermotor :

A = Banten
B = Jakarta
D = Bandung
E = Cirebon
E = Majalengka
E = Indramayu
F = Bogor
G = Pekalongan
H = Semarang
K = Pati
L = Surabaya
M = Madura
N = Malang
P = Besuki
R = Banyumas
S = Bojonegoro
T = Karawang
Z = Sumedang
AA = Kedu
AB = Yogyakarta
AD = Surakarta
AE = Madiun
AG = Kediri
BA = Sumatra Barat
BB = Tapanuli
BE = Lampung
BD = Bengkulu
BG = Sumatra Selatan
BH = Jambi
BL = Aceh
BM = Riau
BN = Bangka
DA = Kalimantan Selatan
DB = Minahasa
DD = Sulawesi selatan
DE = Maluku Selatan
DG = Maluku Utara
DH = Maluku Timur
DS = Irian Jaya
EB = Flores
ED = Sumba
KB = Kalimantan Barat
KT = Kalimantan Timur
DK = Bali
DL = Talaud
DM = Sulawesi Utara
DN = Sulawesi Tengah
EA = Sumbawa
DR = Lombok
A =

Selain itu Plat Nomor Juga dibagi 3 Warna yang berarti :

Merah = Kendaraan Dinas
Kuning = Kendaraan Umum
Hitam = Kendaraan Pribadi

Semoga info yang saya angkat dari buku pelajaran waktu sekolah ini bermanfaat sebagai pengetahuan anda tentang Arti Huruf Pada Plat Nomor.

Kumpulan Photo Modifikasi full Motor Yamaha Vega ZR




































































Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...